1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino- Kuchen

Cappuccino- Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark300 Gramm
Kakaopulver50 Gramm
Öl8 EL
Eier2 frische
Zucker150 Gramm
Mehl400 Gramm
Backpulver4 TL
Milch4 EL
Amaretto- oder Nußlikör2 EL
Cappuccinopulver4 EL
gemahlene Mandeln100 Gramm
Butter für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Quark in einem Sieb abtropfen lassen, mit Kakao, Öl, Eiern, Zucker und der Milch zu einem glatten Teig verkneten. 2. Backofen vorheizen auf 180 Grad. Amaretto- oder Nußlikör mit dem Cappuccinopulver und den gemahlenen Mandeln verrühren, alles unter die Quarkmasse heben. 3. Springform(24cm Durchmesser) mit Butter fetten, dann den Teig gleichmäßig einfüllen. Glatt streichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 min. backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Guten appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich