Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 300 Gramm |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Öl | 8 EL |
Eier | 2 frische |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 4 TL |
Milch | 4 EL |
Amaretto- oder Nußlikör | 2 EL |
Cappuccinopulver | 4 EL |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Butter für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett9,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Quark in einem Sieb abtropfen lassen, mit Kakao, Öl, Eiern, Zucker und der Milch zu einem glatten Teig verkneten. 2. Backofen vorheizen auf 180 Grad. Amaretto- oder Nußlikör mit dem Cappuccinopulver und den gemahlenen Mandeln verrühren, alles unter die Quarkmasse heben. 3. Springform(24cm Durchmesser) mit Butter fetten, dann den Teig gleichmäßig einfüllen. Glatt streichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 min. backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Guten appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Cappuccino- Kuchen“