Zutaten für 4 Personen
Butter weiche | 100 Gramm |
Eier getrennte | 4 |
Fruchtzucker | 100 Gramm |
Mohn gemahlen | 120 Gramm |
Schale von Zitrone | ½ |
Zimtpulver | 1 Msp |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Äpfel grob geraspelt | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eigelb nach und nach dazugeben. Diese Masse insgesamt 8 - 10 Minuten rühren. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen, die Wände fetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Mohn mit Gewürzen und Backpulver mischen und unter die Ei-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und zusammen mit den geraspelten Äpfeln unter den Teig heben. Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und
2.auf der zweituntersten Schiene backen. Nach 40 Minuten die Stäbchenprobe machen, eventl. noch 5 - 10 Minuten weiterbacken. Einige Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen, das Backpapier abheben und auskühlen lassen. In Alufolie wickeln, einen Tag durchziehen lassen. Mit Sahnetupfen oder Puderzucker verzieren.
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vom
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