1. Home
  2. Rezept
  3. Goldtröpfchentorte

Goldtröpfchentorte

1 Std 2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbteig etwas
Zucker weiß75 gr.
kalte Butter75 gr.
Eier Freiland1
Mehl260 gr.
Backpulver2 TL
Für die Quarkmasse etwas
Quark Magerstufe750 gr.
Vanillepudding-Pulver1
Zucker weiß150 gr.
Eigelb3
Milch fettarm½ l
Sonnenblumenöl l
Zitronensaft etwas
Für die Baisermasse etwas
Eiweiß3
Zucker weiß100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig rasch verkneten... 2/3 des Teiges rund ausrollen und eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm) auslegen, aus dem Restteig einen langen Streifen ausrollen und den Rand damit auslegen, leicht andrücken... ca. 30 Min kalt stellen

    2.Für die Quarkmasse 3 Eier trennen. Eiweiß bis zum weiterarbeiten kühl stellen... Eigelb, Quark, Vanillepuddingpulver, Zucker Milch, Öl und Zitronensaft glattrühren. In die Springform gießen... Im Ofen bei 175°C ca 1 1/2 Std. backen

    3.ca. 25 Min vor Ende der Backzeit Eiweiß steifschlagen und dabei 100 gr. Zucker einrießeln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Baisermasse wellenförmig draufverteilen und weitere 15 - 20 Minuten bei gleicher Hitze fertig backen.

    4.Torte über Nacht in der Form auskühlen lassen. Beim Abkühlen bilden sich die Goldtröpfchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Goldtröpfchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich