Eierlikörtorte die Zweite

leicht
( 45 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Mehl 150 gr.
Butter 100 gr.
Puderzucker 50 gr.
Milch 2 EL
Für den Rührteig: etwas
Eier 5
Butter 80 gr.
Zucker 100 gr.
Eierlikör 80 ml
gemahlene Mandeln 200 gr.
Kuvertüre Zartbitter, fein gehackt 100 gr.
Backpulver 20 gr.
Für die Torte: etwas
Aprikosenmarmelade 2 EL
Sahne 500 gr.
Sahnesteif 3 Päckchen
Mandelplättchen geröstet 100 gr.
Eierlikör 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1735 (414)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
26,5 g
Fett
29,6 g

Zubereitung

1.Für den Mürbeteig werden alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeitet und für 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt. Anschließend den Teig dünn ausrollen und in eine 26 cm Durchmesser gefettete Backform legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C circa 12 Minuten backen. Immer wieder mal einen Blick darauf werfen, das er nicht zu Dunkel wird

2.Für den Rührteig die Eier trennen und das Eiweiß mit 50 gr. Zucker steif schlagen. Butter, Zucker und den Eierlikör zusammen aufschlagen und die Eigelbe nach und nach zugeben. Die Mandeln, gehackte Kuvertüre und das Backpulver mischen und zu dem Butter-Zuckergemisch geben. Der Eischnee ganz leicht unter die Masse heben. In eine ebenfalls 26 cm Durchmesser breite Backform geben und bei 180°C circa 50 Min. backen. Garprobe machen. Den Rührteig ganz auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

3.Den Mürbeteigboden mit Aprikosenmamelade bestreichen und den Rührteig darauf setzen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit bestreichen. Den äußeren Rand mit den gerösteten Mandeln verzieren. Anschließend den Eierlikör auf der Sahne verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte die Zweite“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikörtorte die Zweite“