Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe | 150 ml |
Grüne Bohnen | 500 g |
Pflanzenöl | 3 EL |
Butter | 25 g |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 4 Stk. |
Frühlingszwiebeln, in Ringen | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Sojasoße | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Essig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Brühe in einer Kasserolle aufkochen, die Bohen dazugeben und garen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
2.Öl und Butter in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Salz ca. 30 Sekunden unter Rühren braten. Die Bohnen dazugeben und gut mit dem Öl vermischen.
3.Sojasoße, Zucker und Essig darüber geben und noch 1 Minute schmoren.
4.Tipp: Diese Beilage heiß zu chinesischen Fleischgerichten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen in Zwiebel-Knoblauch-Sauce; Beilage“