Zutaten für 3 Personen
Karotten gewürfelt | 2 Stück |
Markklößchen/optional// wird dadurch deftiger/// | 1 Packung |
Sellerie frisch | 1 Knolle |
Lauch // in Scheiben geschnitten | 1 Stange |
Blumenkohlknollen | 5 mittelgrosse |
Rind Fleisch Beinscheibe /wichtig für Geschmack/// | 1 mittelgrosses |
Zwiebeln gehackt /tiefgefroren/bzw, von bofrost o.Ä./// | einpaar |
Oliven-Öl | etwas |
Zubereitung
1.Man nehme sich einen großen oder mittelgroßen Suppentopf und schwitze die gehackten Zwiebeln mit dem Oliven-Öl,den gewürfelten Karotten und dem Lauch an .
2.Danach das Ganze mit Wasser auffüllen( Menge kann man selbst bestimmen , je nachdem man wie viele mitessen, es sollte aber nicht zu dünn werden)Bei Bedarf kann noch mit einem Bisschen Rinderboulion nachgewürzt werden. Herdstufe 5- 6
3.Nach einmaligem Aufkochen die Beinscheibe hinzufügen und 10-20 Minuten Auskochen lassen. ( Je länger desto besser,das gibt einen ordentlichen Geschmack)
4.Aschließend wird die Beinscheibe herausgebommen,und das fleisch von dem Knochen gelöst ggf. in Stücke geschnitten .Die Fleischstücke in die Suppe geben und alles auf mitlerer Stufe köcheln lassen bis alles gar geworden ist.
5.Zum Schluss alles mit Salz , Pfeffer und Maggie-WÜRZE abschmecken und in tiefen Telllern oder Schalen servieren.
6.Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Oma Lisbeths Deftige Rindfleischsuppe“