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Saftiger Apfelkuchen mit feinen Amarettini-Zimtstreusel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
säuerliche Äpfel600 gr.
Zitronensaft3 EL
Amarettini Mandelkekse50 gr.
Eier3
Zucker175 gr.
weiche Butter175 gr.
Mehl260 gr.
Backpulver½ Päckchen
Zimtpulver etwas
Vanillinzucker1 Päckchen
Speisestärke100 gr.
Milch3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Äpfel vierteln,schälen und entkernen.In Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Streusel die Amarettini in einer Tüte mit dem Nudelholz fein zerbröseln.1 Ei trennen.Das Eigelb mit den Amarettini-Bröseln,50 gr. Zucker,50 gr.Butter in Flöckchen, 110gr Mehl und etwas Zimtpulver krümelig verkneten.

    2.Ofen auf 200°C vorheizen.Für den Rührteig die restliche 125gr. Butter würfeln.Mit Vanillinzucker,125 gr.Zucker cremig schlagen.Das Eiweiß und die anderen beiden Eier einzeln einrühren.Speisestärke,Backpulver und 150 gr.Mehl sieben,im Wechsel mit Milch unterziehen.

    3.Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (24 cm) füllen und glatt streichen.Apfelspalten auflegen und leicht andrücken.Dann die Amarettini-Zimtstreusel darauf verteilen.Kuchen auf der Mittelschiene 50Min.backen.In der Form auskühlen lassen.Danach evtl.mit Puderzucker garnieren.

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    Rezept von Schlemmermichi
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