Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mango frisch | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Zitronenabrieb | 1 |
Eier | 2 |
Zucker | 90 Gramm |
Frischkäse | 250 Gramm |
Aprikosenjoghurt | 30 Gramm |
Saure Sahne | 120 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett13,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken, und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Mango schälen, entkernen undin kleine Stücke schneiden.
3.Die Eier leicht aufschlagen, dann den Zucker, Frischkäse, Joghurt, saure Sahne und Mangostückchen zufügen und gut miteinander verrühren.
4.das Mehl mit Backpulver, Natron und der Zitronenschale mischen und unter die Eiermasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.Den Teig in die papierförmchen füllen und bei 180 Grad (umluft 160 Grad) für 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen für 5 Minuten in der Form ruhen lassen, und die Muffins am Besten noch warm servieren.
6.Statt mango kann man auch Pfirsiche oder Aprikosen für die Muffins nehmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Mango-Muffins“