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Kuchen/Torten - Amarena-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
laktosefreie Milch550 ml
Zucker200 Gramm
Rundkornreis150 Gramm
laktosefreier Magerquark500 Gramm
Rapsöl5 Essl
Eier, Gr. M5
Mehl180 Gramm
Backpulver1 Msp
Salz1 Prise
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Amarena-Kirschen / Glas130 Gramm
Puderzucker und Minze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.500 ml Milch mit 2 Essl. Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Reis dazugeben und nach Packungsangabe garen. Topf vom Herd nehmen, Reis abkühlen lassen.

    2.Quark auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    3.150 Gramm vom Quark mit der restlichen Milch, 4 Essl. Öl, 1 Ei und 2 Essl. Zucker verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 20 Minuten kalt stellen.

    4.Die übrigen Eier trennen. Die Eiweisse mit 2 Essl. Zucker und Salz steif schlagen.

    5.Eigelbe mit dem restlichen Quark, 80 Gramm Zucker, Zitronensaft- und schale verrühren.

    6.Die Creme unter den lauwarmen Reis ziehen.

    7.Kirschen abgiessen (den Saft anderweitig verwenden), die Hälfte der Kirschen und den Eischnee unter die Quarkcreme heben.

    8.Backofen auf 180°C (keine Heissluft) vorheizen.

    9.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Eine Springform mit Öl einpinseln. Mit dem Teig auslegen und einen ca. 2 cm hohen Rand arbeiten. Quark-Reismasse reingeben, glatt verstreichen. Die übrigen Kirschen darauf verteilen.

    10.Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen 45-50 Minuten backen lassen.

    11.Form aus dem Ofen holen und den Kuchen ca. 10 Min. in der Form erkalten lassen.

    12.Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    13.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.

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