Zutaten für 6 Personen
laktosefreie Milch | 550 ml |
Zucker | 200 Gramm |
Rundkornreis | 150 Gramm |
laktosefreier Magerquark | 500 Gramm |
Rapsöl | 5 Essl |
Eier, Gr. M | 5 |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Amarena-Kirschen / Glas | 130 Gramm |
Puderzucker und Minze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.500 ml Milch mit 2 Essl. Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Reis dazugeben und nach Packungsangabe garen. Topf vom Herd nehmen, Reis abkühlen lassen.
2.Quark auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
3.150 Gramm vom Quark mit der restlichen Milch, 4 Essl. Öl, 1 Ei und 2 Essl. Zucker verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 20 Minuten kalt stellen.
4.Die übrigen Eier trennen. Die Eiweisse mit 2 Essl. Zucker und Salz steif schlagen.
5.Eigelbe mit dem restlichen Quark, 80 Gramm Zucker, Zitronensaft- und schale verrühren.
6.Die Creme unter den lauwarmen Reis ziehen.
7.Kirschen abgiessen (den Saft anderweitig verwenden), die Hälfte der Kirschen und den Eischnee unter die Quarkcreme heben.
8.Backofen auf 180°C (keine Heissluft) vorheizen.
9.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Eine Springform mit Öl einpinseln. Mit dem Teig auslegen und einen ca. 2 cm hohen Rand arbeiten. Quark-Reismasse reingeben, glatt verstreichen. Die übrigen Kirschen darauf verteilen.
10.Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen 45-50 Minuten backen lassen.
11.Form aus dem Ofen holen und den Kuchen ca. 10 Min. in der Form erkalten lassen.
12.Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
13.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.
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