1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Rührkuchen

Joghurt-Rührkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen50 g
Mehl350 g
Backpulver1 Pck.
weiche Butter150 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Abgeriebenes von 1 Zitrone etwas
Eier3
Joghurt250 g
gehackte Mandeln100 g
Butter und Semmelbrösel für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rosinen heiß waschen, trocknen und mit Mehl bestäuben. Mehl und Backpulver vermischen. Napfkuchenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen, damit der Kuchen nicht festbackt.

    2.Ofen auf 180° vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale ( kann auch getrocknete aus dem Gewürzregal sein ) schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier unterschlagen. Nacheinander Mehl, Joghurt, Rosinen und die Mandeln unter den Teig ziehen.

    3.Teig in die Form geben. Kuchen im Ofen ( Umluft 160°) etwa 1 Stunde backen.

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und auf ein Küchengitter geben. Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich