Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wassermelone | 900 gr. |
Tomaten | 2 |
Paprikaschote rot | 1 kl. |
Zwiebel | 1 kl. |
Tomatensaft | 100 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Granadapfelsirup | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst an einer geeigneten Stelle die Deko aus der Wassermelone schneiden. Es werden kleine, schmale Dreieicke benötigt. Die Melone schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Paprika und die Tomaten ebenfalls entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Alles in ein hohes Gefäß geben und mit Olivenöl und Tomatensaft pürieren. Mit Granatapfelsirup, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Masse durch ein nicht zu feinmaschiges Sieb passieren. Die Gazpacho für 2 - 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren in Gläser gießen und mit den Wassermelonen-Spalten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von akane
vom
Kommentare zu „Wassermelonen - Gazpacho“