1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Auflauf mit Kasseler

Blumenkohl-Auflauf mit Kasseler

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch500 Gramm
Kartoffel500 Gramm
Kasseler Kamm300 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Butter40 Gramm
Mehl30 Gramm
Milch50 Milliliter
Sahne250 Gramm
Walnüsse gehackt50 Gramm
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Thymian4 zweige
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl putzen, waschen, Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln. zusammen in Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Abgießen, dabei den Kochsud auffangen Kasseler würfeln, Zwiebel abziehen, hacken und in ber Butter andünsten, mit Mehl besteuben.

    2.125 ml Kochsud, Milch und Sahne angießen, gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abbrausen, Blättchen abzupfen, zum Gemüse geben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse, Kasseler und Nüsse in eine Auflaufform geben. Soße angießen, Käse Aufstreuen. ca 30 min überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Auflauf mit Kasseler“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich