Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 500 Gramm |
Kartoffel | 500 Gramm |
Kasseler Kamm | 300 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Milch | 50 Milliliter |
Sahne | 250 Gramm |
Walnüsse gehackt | 50 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Thymian | 4 zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett10,7 g
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen, waschen, Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln. zusammen in Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Abgießen, dabei den Kochsud auffangen Kasseler würfeln, Zwiebel abziehen, hacken und in ber Butter andünsten, mit Mehl besteuben.
2.125 ml Kochsud, Milch und Sahne angießen, gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abbrausen, Blättchen abzupfen, zum Gemüse geben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse, Kasseler und Nüsse in eine Auflaufform geben. Soße angießen, Käse Aufstreuen. ca 30 min überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Auflauf mit Kasseler“