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Scholle gebraten in Vanillebutter mit gefüllten Grüntomaten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Scholle küchenfertig4 Stück
Zitrone, Saft und Schale1 Stück
Vanilleschotte2 Stück
weiche Butter150 gr,
Salz, Pfeffer, Fischgewürze für Fisch braten1 Prise
Worcestersauce1 Schuss
Olivenöl extra vergine100 ml.
Speckschinken in Scheiben100 gr.
Mehl100 gr.
Petersilie, Kerbel fein geschnitten1 EL
Zutaten für gefüllte Grüntomaten etwas
Grüntomaten4 Stück
Longreis vorgekocht1 BTL
Kerbel fein gehakt1 Bunt
Zitronenbutter30 gr.
Karotten gekocht gewürfelt1 Stück
Basilikumolivenöl2 EL
Kapere klein geschnitten4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung: Vanilleschotte länglich schlitzen, den Mark heraus schaben.Scholle mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft bedeken und ziehen lassen Butter mit Vanillemark, 1 TLEL.. Zitronensaft und 1 EL. Zitronenschale gut verkneten, mit Salz, Pfeffer und 1 Schuss Worcestersauce würzen

    2.2 große Pfanne vorbereiten und auf Herd legen. In beiden Pfannen je 2 EL. Olivenöl legen und erhitzen. In einer Schinkenscheiben auf beiden Seiten kross braten und heraus auf Küchenpapier nehmen,dann inStreifen schneiden. Die Scholle je 2 durch Mehl wenden, und in einer Pfanne erst auf dunkler Seite dann wenden und auf die andere Seite je 3 Minuten anbraten.Heraus nehmen und warm stellen, mit Zitronensaft und Fischgewürze bestreuen.

    3.Das Brattfett aus der Pfanne gießen, Vanillezitronenbutter darin legen, erwärmen, Petersilie und Kerbel dazu geben, 1 x aufschäumen lassen, vom Herd entfernen, Speckschinken untermischen, mit Zitronensaft betröpfeln über die Scholle gießen

    4.Zubereitung der Grüntomaten: Tomate gewaschen,mit Strunk auf Backpapier legen , mit Basilikumolivenöl betröpfeln, Salzen, Pfeffern und in vorgeheitztem Backofen bei 200°C 10 Minuten backen. etwas kühlen lassen.Strunk heraus ziehen, innen gut auschaben. Das Audgeschabte in einem Schüssel legen. Zitronenbutter erwärmen, Reis, Kapere, Tomaten-Ausgeschabte, Kerbel hinein legen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer asesonieren und damit die Grüntomaten füllen, in Backofen bei 160°C noch 10 Minuten liegen lassen

    5.Service: Auf Servierteller Brattzitronen-Vanillesauce spiegeln, 1 Scholle über arrangieren mit 1 gefüllten Grüntomaten garnieren, mit Kerbel bestreuen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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