Zutaten für 4 Personen
kleine Scholle küchenfertig | 4 Stück |
Zitrone, Saft und Schale | 1 Stück |
Vanilleschotte | 2 Stück |
weiche Butter | 150 gr, |
Salz, Pfeffer, Fischgewürze für Fisch braten | 1 Prise |
Worcestersauce | 1 Schuss |
Olivenöl extra vergine | 100 ml. |
Speckschinken in Scheiben | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Petersilie, Kerbel fein geschnitten | 1 EL |
Zutaten für gefüllte Grüntomaten | etwas |
Grüntomaten | 4 Stück |
Longreis vorgekocht | 1 BTL |
Kerbel fein gehakt | 1 Bunt |
Zitronenbutter | 30 gr. |
Karotten gekocht gewürfelt | 1 Stück |
Basilikumolivenöl | 2 EL |
Kapere klein geschnitten | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung: Vanilleschotte länglich schlitzen, den Mark heraus schaben.Scholle mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft bedeken und ziehen lassen Butter mit Vanillemark, 1 TLEL.. Zitronensaft und 1 EL. Zitronenschale gut verkneten, mit Salz, Pfeffer und 1 Schuss Worcestersauce würzen
2.2 große Pfanne vorbereiten und auf Herd legen. In beiden Pfannen je 2 EL. Olivenöl legen und erhitzen. In einer Schinkenscheiben auf beiden Seiten kross braten und heraus auf Küchenpapier nehmen,dann inStreifen schneiden. Die Scholle je 2 durch Mehl wenden, und in einer Pfanne erst auf dunkler Seite dann wenden und auf die andere Seite je 3 Minuten anbraten.Heraus nehmen und warm stellen, mit Zitronensaft und Fischgewürze bestreuen.
3.Das Brattfett aus der Pfanne gießen, Vanillezitronenbutter darin legen, erwärmen, Petersilie und Kerbel dazu geben, 1 x aufschäumen lassen, vom Herd entfernen, Speckschinken untermischen, mit Zitronensaft betröpfeln über die Scholle gießen
4.Zubereitung der Grüntomaten: Tomate gewaschen,mit Strunk auf Backpapier legen , mit Basilikumolivenöl betröpfeln, Salzen, Pfeffern und in vorgeheitztem Backofen bei 200°C 10 Minuten backen. etwas kühlen lassen.Strunk heraus ziehen, innen gut auschaben. Das Audgeschabte in einem Schüssel legen. Zitronenbutter erwärmen, Reis, Kapere, Tomaten-Ausgeschabte, Kerbel hinein legen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer asesonieren und damit die Grüntomaten füllen, in Backofen bei 160°C noch 10 Minuten liegen lassen
5.Service: Auf Servierteller Brattzitronen-Vanillesauce spiegeln, 1 Scholle über arrangieren mit 1 gefüllten Grüntomaten garnieren, mit Kerbel bestreuen und servieren
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vom
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