Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 gr. |
Möhre | 1 |
Salatgurke | ½ |
Tomaten | 2 |
Paprikaschote frisch | 1 gelbe |
Apfelessig | 5 EL |
Walnussöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Salatblätter | 4 große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate78,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate78,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis nach Anleitung kochen und kalt werden lassen.
2.Die Möhre putzen und klein schneiden. Die Gurke und die Tomaten gut abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen und entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Reis in eine große Schüssel geben und vermengen.
3.Den Apfelessig und das Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Dressing mit dem Gemüse und dem Reis verrühren.
4.Die Salatblätter waschen und auf Teller legen. Den Reissalat auf den Salatblättern anrichten und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pearl575
vom
Kommentare zu „Wellness-Salat“