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Frühlingshafte Hähnchenrollen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Brikteig, tortenförmig8 Blätter
Koriander1 Bund
Mohrrübe1 große
Frühlingszwiebeln1 Bund
Glasnudeln - klein1 Packung
Aioli - siehe mein KB, oder eine klein gehackte Knoblauchzehe1 TL
frisch geriebener Ingwer1 EL
Sojasauce1 Schuß
Limettensaft1 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker1 Prise
Öl etwas
Mungobohnensprossen frisch100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrüste in feine Scheiben schneiden. Die Mohrrübe raspeln und die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Die Glasnudeln mit heißem Wasser überbrühen und dann in einem Sieb abtropfen lassen und dann klein schneiden, ich mache das immer mit einer Schere. Den Koriander grob hacken und in eine große Schale geben.

    2.In einer Pfanne etwas Öl sehr heiß werden lassen, denn jetzt sollte alles sehr schnell gehen. Zuerst die Frühlingszwiebeln und die Aioli darin kurz andünsten lassen, dann die Mohrrüben und die Mungebohnensprossen dazu geben.

    3.Das Gemüse etwas an den Rand schieben und die Hähnchenbrusstreifen dazugeben, kurz anbraten und dann kommen schon die Nudeln dazu. Alles mit einem kräftigen Schuss Sojasoße ablöschen und dann den Herd ausschalten. Jetzt alles mit Salz und Pfeffer, dem Ingwer, der Prise Zucker und dem Limettensaft abschmecken und zu dem Koriander in die Schale geben und kräftig verrühren.

    4.Die Masse etwas abkühlen lassen.

    5.Die Brikteigblätter gut mit Wasser einpinseln. Auf je ein Teibblatt reichlich von der Masse geben und einrollen. Dann in einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Teigtaschen von allen Seiten goldbraun und knusprig ausbacken und dann auf Küchenpapier entfetten.

    6.Bei uns gab es Knoblauchsauce (siehe mein KB) und Tomaten dazu.

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