1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelgelee mit Thymian

Apfelgelee mit Thymian

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfelsaft klar900 ml
Gelierzucker500 Gramm
Thymian frisch oder getrocknet2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Von dem Apfelsaft 250 ml aufkochen, von der Herdplatte nehmen und den Thymian darin 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Saft durch ein feines Sieb gießen und mit dem restlichen Apfelsaft auffüllen, bis es 900 ml sind.

    2.Den Apfelsaft mit dem Gelierzucker gut verrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Das Ganze unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen!).

    3.Falls sich auf dem Gelee Schaum gebildet hat, mit einer Schaumkelle abschöpfen. Das Gelee sofort in heiß ausgespülte Gläser randvoll einfüllen, verschließen und 5 Minuten umgedreht hinstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgelee mit Thymian“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich