Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Rotwein | 750 ml |
Orangenschale z.B. Dr.Oetker Finesse | 2 Päckchen |
Gewürznelken | 3 |
Gelfix 2:1 | 1 Beutel |
Zucker | 800 Gramm |
Zubereitung
1.Den Rotwein mit der Orangenschale und den Nelken in einen Topf geben. Das Gelfix mit 2 EL von dem Zucker verrühren und diese Mischung dann zum Rotwein geben.
2.Alles bei großer Hitze durch und durch sprudelnd kochen, dann den restlichen Zucker zugeben. Noch einmal alles zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Während des Kochvorgangs immer rühren!!!
3.Die Nelken herausnehmen, das Gelee evtl. abschäumen und sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und für ca 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Kommentare zu „"Ballermann"-Gelee“
Rezept bewerten: