"Ballermann"-Gelee

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rotwein 750 ml
Orangenschale z.B. Dr.Oetker Finesse 2 Päckchen
Gewürznelken 3
Gelfix 2:1 1 Beutel
Zucker 800 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
52,7 g
Fett
-

Zubereitung

1.Den Rotwein mit der Orangenschale und den Nelken in einen Topf geben. Das Gelfix mit 2 EL von dem Zucker verrühren und diese Mischung dann zum Rotwein geben.

2.Alles bei großer Hitze durch und durch sprudelnd kochen, dann den restlichen Zucker zugeben. Noch einmal alles zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Während des Kochvorgangs immer rühren!!!

3.Die Nelken herausnehmen, das Gelee evtl. abschäumen und sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und für ca 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"Ballermann"-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"Ballermann"-Gelee“