1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Heidelbeer-Marmelade

Birnen-Heidelbeer-Marmelade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Birnen500 Gramm
Heidelbeeren500 Gramm
Cidre200 ml
Zitronensäure1 Pk.
Gelierzucker 2:11 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Birnen schälen, entkernen und in feine Stückchen schneiden. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Von beiden Obstsorten je 500 g abwiegen.

    2.Die Heidelbeeren mit dem Cidre und den Birnenstücken, der Zitronensäure und dem Gelierzucker in einem großen Topf gut miteinander vermischen.

    3.Alles bei starker Hitze unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen! Anschließend den Topf vom Herd nehmen.

    4.Falls sich Schaum auf der Marmelade gebildet hat, mit einem Schaumlöffel abschöpfen, sonst sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser verschließen und evtl. abwischen. Die Gläser nun für 5 Minuten auf den Deckel stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Heidelbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich