1. Home
  2. Rezept
  3. Butterbohnen

Butterbohnen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bohnen grün frisch500 Gramm
Bauchspeck150 Gramm
Butter100 Gramm
Oregano frisch1 Zweig
Rosmarin frisch1 Zweig
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bohnen abwaschen und von Stielansatz befreien und evtl. halbieren. In der Zwischenzeit Wasser zum kochen bringen und mit reichlich Salz würzen. Kräuter waschen, vom Stiel zupfen und fein hacken. Die Bohnen im Salzwasser bissfest garen ( ca. 6 - 7 Minuten je nach Größe ). Inzwischen den Bauchspeck fein würfeln und in einer großen Pfanne kross anbraten. Den Speck auf ein Küchenpapier geben um das Fett aufzusaugen. Die Pfanne mit Küchenpapier leicht ausreiben ( ACHTUNG HEISS!! ). Die Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Die Bohnen abgießen und mit den Kräutern in die Pfanne geben, leicht anbraten. Zuletzt noch den Speck hinzu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren. Passt hervorragend zu Lamm oder Wildgerichten. Wer es nicht ganz so herzhaft mag, lässt einfach den Speck weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****4
    vom
    Profilbild von h****4

Auch lecker

Kommentare zu „Butterbohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich