1. Home
  2. Rezept
  3. Fussels Bohnensalat (classic)

Fussels Bohnensalat (classic)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bohnen grün frisch350 Gramm
Zwiebel gewürfelt etwas
Olivenöl nativ1 Spritzer
Weinbrandessig1 Spritzer
Jodsalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Petersilie kraus frisch1 Prise
Bohnenkraut1 Bund
Frühlingszwiebeln2 Stück
Wasser2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wasser im Kochtopf zum kochen bringen. Währenddessen Spitzen der frischen Bohnen (bei mir aus Mutters Garten) abschneiden und Bohnenkraut als kleinen Bund dazu legen Anschließend Bohnen mit Kraut ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe leicht köcheln lassen.

    2.Nun die Bohnen abkühlen lassen!

    3.Sobald die Bohnen abgekühlt sind, Essig, Öl, Wasser, Salz und Pfeffer in eine Salatschüssel geben. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheibchen schneiden und mit in die Schüssel

    4.Zuletzt noch die Bohnen selbst in mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Jetzt noch etwas ziehen lassen und fertig (= Gerne kann man auch frische Kräuter nach eigenem Geschmack dazu packen. Dieses Rezept ist nur eine einfache Anleitung für Koch-Anfänger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****5
    vom
    Profilbild von F****5

Auch lecker

Kommentare zu „Fussels Bohnensalat (classic)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich