Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bohnen grün frisch | 350 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | etwas |
Olivenöl nativ | 1 Spritzer |
Weinbrandessig | 1 Spritzer |
Jodsalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Petersilie kraus frisch | 1 Prise |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Wasser | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wasser im Kochtopf zum kochen bringen. Währenddessen Spitzen der frischen Bohnen (bei mir aus Mutters Garten) abschneiden und Bohnenkraut als kleinen Bund dazu legen Anschließend Bohnen mit Kraut ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe leicht köcheln lassen.
2.Nun die Bohnen abkühlen lassen!
3.Sobald die Bohnen abgekühlt sind, Essig, Öl, Wasser, Salz und Pfeffer in eine Salatschüssel geben. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheibchen schneiden und mit in die Schüssel
4.Zuletzt noch die Bohnen selbst in mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Jetzt noch etwas ziehen lassen und fertig (= Gerne kann man auch frische Kräuter nach eigenem Geschmack dazu packen. Dieses Rezept ist nur eine einfache Anleitung für Koch-Anfänger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****5
vom
Kommentare zu „Fussels Bohnensalat (classic)“