Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 200 Gramm |
Milka Schokolade Zartbitter | 75 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Milch | 8 EL |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen voheitzen auf 190 °C (Umluft). Muffin-Backform evtl.mit 12 Papierförmchen bestücken. Rhabarber und Schokolade in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, Eiweiß beiseite stellen,
2.Eigelbe, die Hälfte des Zuckers, Butter, Milch, Mehl und Backpulver mit dem Schneebesen oder Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Rhabarber und Schokoladen-Stücke unterheben .Den Teig in die Papierförmchen füllen, bis sie zu ca. 3/4 gefüllt sind, anschließend die Muffins ca. 10 Minuten backen.
3.Eiweiß steif schlagen, dabei den übrigen Zucker langsam einrieseln lassen. Nach 10 Minuten die Muffins aus dem Ofen nehmen, Eischnee darauf verteilen und nochmals ca. 15 Minuten backen, bis der Eischnee leicht gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Rhabarber Muffins von Schwester“