1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Muffins von Schwester

Rhabarber Muffins von Schwester

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber200 Gramm
Milka Schokolade Zartbitter75 Gramm
Eier2
Zucker100 Gramm
Butter100 Gramm
Milch8 EL
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen voheitzen auf 190 °C (Umluft). Muffin-Backform evtl.mit 12 Papierförmchen bestücken. Rhabarber und Schokolade in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, Eiweiß beiseite stellen,

    2.Eigelbe, die Hälfte des Zuckers, Butter, Milch, Mehl und Backpulver mit dem Schneebesen oder Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Rhabarber und Schokoladen-Stücke unterheben .Den Teig in die Papierförmchen füllen, bis sie zu ca. 3/4 gefüllt sind, anschließend die Muffins ca. 10 Minuten backen.

    3.Eiweiß steif schlagen, dabei den übrigen Zucker langsam einrieseln lassen. Nach 10 Minuten die Muffins aus dem Ofen nehmen, Eischnee darauf verteilen und nochmals ca. 15 Minuten backen, bis der Eischnee leicht gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Muffins von Schwester“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich