Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bleichsellerie | 3 Stangen |
Frühlingszwiebeln frisch | ½ Bund |
Butter | 25 g |
Putenbrüste | 4 |
Geflügelbrühe | 300 ml |
halbtrockener Sherry Amontillado | 6 EL |
süße Sahne | 150 ml |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Sellerie in Halbmonde, Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Einen Teil zum Bestreun beiseite stellen.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Putenbrüste darin ca. 4 - 5 Minuten braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Sellerie u. Frühlingszwiebeln im Bratfett ca. 3 Minuten dünsten.
3.Putenbrüste zufügen. Brühe und Sherry zugießen. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, den Deckel ab und zu entfernen.
4.Sahne unterrühren und kurz mit erhitzen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen. MIt den beiseite gestellten Frühlingszwiebeln bestreut reichen.
5.Dazu reiche ich Reis mit Salat und leckeren leichten Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzenaugen59
vom
Kommentare zu „Geflügel in Sherry-Sauce“