Zutaten für 2 Personen
Paprika gelb | 2 Stk. |
Oliven schwarz | 75 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Basilikumzweige | 4 Stk. |
Zitronensaft | ½ TL |
Olivenöl | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Backofengrill vorheizen bzw. 250 Oberhitze einschalten. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und trockentupfen. Die Schoten mit der Außenseite nach oben auf ein Backblech legen und auf der oberen Schiene etwa 10 Min. rösten, bis die Haut Blasen bildet. Die Paprikas herausnehmen und in einem verschlossenen Gefrierbeutel abkühlen lassen.
2.Inzwischen 75 g schwarze Oliven entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. 1 Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. 4 Zweige Basilikum unter kaltem Wasser abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
3.Die Paprikaschoten nun mit einem kleinen Messer häuten. Das Fruchtfleisch grob zerteilen. Die Stücke fein pürieren. Das Püree mit 1/2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Schalotte, den Knoblauch, die Oliven und das Basilikum unterrühren. Den Aufstrich in ein Glas füllen und mit Olivenöl bedecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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