Orangen-Blumenkohl-Suppe

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 1
Gemuesebruehe 750 ml
Orangen 2
Sahne etwas
Muskat etwas
Mandelstifte oder -blaettchen etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1486 (355)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
30,3 g

Zubereitung

1.Blumenkohl in Roeschen teilen und in der Bruehe ca. 10min. garen.

2.Haelfte der Roeschen beiseite legen und den Rest mit der Bruehe und etwas Sahne puerrieren. Den Saft der Orangen auspressen und mit dem zerdrueckten Fruchtfleisch zur Suppe geben; evtl. auch ein paar Orangenzesten, je nachdem, wie fruchtig man die Suppe haben moechte. Nochmals kurz puerrieren, wuerzen.

3.Die beiseite gelegten Roeschen wieder zur Suppe geben, erwaermen. Mit geroesteten Mandelstiften servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Blumenkohl-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Blumenkohl-Suppe“