Zutaten für 4 Personen
Milch | 600 Milliliter |
Zitronenschale | 2 Stück |
Estragon frisch | 2 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Zwiebel frisch in Ringen | ½ Stück |
Butter und extra Butter zum Einfetten | 2 Esslöffel |
Mehl | 4 Esslöffel |
Senfpulver | 2 Teelöffel |
Parmesan gerieben | 2 Esslöffel |
Crème double | 300 Gramm |
Muskatnuss | 1 Msp |
Spinat frisch | 450 Gramm |
seezungenfilets | 8 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Milch,Zitronenschale,Estragon,Lorbeerblatt und Zwiebel in einen Topf geben,vorsichtig aufkochen.Vom Herd nehmen und 30 Minuten stehen lassen,damit die aromen gut durchziehen.Butter in einem Topf zerlassen,Mehl und Senfpulver einrühren.
2.Gewürzte Milch abseihen,Zitronenschale,Kräuter und Zwiebel wegwerfen. Milch nach und nach zur Mehlmischung geben und glatt rühren.Kurz aufkochen,dann bei schwacher Hitze unter Rühren eindicken.Noch 2 Minuten köcheln lassen,vom Herd nehmen. Parmesan,Creme double,Muskat,Salz und Pfeffer unterrühren.
3.Mit Frischhaltefolie abdecken. Eine große Auflaufform einfetten .Spinatblätter 30 Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren.Abdießen, kalt abspülen.Abtropfen lassen,Trockentupfen und auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
4.Fischfilets abspülen und trockentupfen.Salzen,pfeffern und aufrollen.Auf den Spinat legen und mit der Käsesauce übergießen.Im vorgeheizten Ofen 200 Grad in etwa 35 Minuten goldbraun backen.
5.Mit frischem grünem Salat und knusprigem Brot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
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