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Seezunge Florentiner Art

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch600 Milliliter
Zitronenschale2 Stück
Estragon frisch2 Teelöffel
Lorbeerblatt1 Stück
Zwiebel frisch in Ringen½ Stück
Butter und extra Butter zum Einfetten2 Esslöffel
Mehl4 Esslöffel
Senfpulver2 Teelöffel
Parmesan gerieben2 Esslöffel
Crème double300 Gramm
Muskatnuss1 Msp
Spinat frisch450 Gramm
seezungenfilets8 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Milch,Zitronenschale,Estragon,Lorbeerblatt und Zwiebel in einen Topf geben,vorsichtig aufkochen.Vom Herd nehmen und 30 Minuten stehen lassen,damit die aromen gut durchziehen.Butter in einem Topf zerlassen,Mehl und Senfpulver einrühren.

    2.Gewürzte Milch abseihen,Zitronenschale,Kräuter und Zwiebel wegwerfen. Milch nach und nach zur Mehlmischung geben und glatt rühren.Kurz aufkochen,dann bei schwacher Hitze unter Rühren eindicken.Noch 2 Minuten köcheln lassen,vom Herd nehmen. Parmesan,Creme double,Muskat,Salz und Pfeffer unterrühren.

    3.Mit Frischhaltefolie abdecken. Eine große Auflaufform einfetten .Spinatblätter 30 Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren.Abdießen, kalt abspülen.Abtropfen lassen,Trockentupfen und auf dem Boden der Auflaufform verteilen.

    4.Fischfilets abspülen und trockentupfen.Salzen,pfeffern und aufrollen.Auf den Spinat legen und mit der Käsesauce übergießen.Im vorgeheizten Ofen 200 Grad in etwa 35 Minuten goldbraun backen.

    5.Mit frischem grünem Salat und knusprigem Brot servieren

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