Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kürbis | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz,Pfeffer-Curry | etwas |
Sahne und Creme fraich | etwas |
Lachs | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (181)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (181)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis in Schnitze schneiden,Kerne und das Gewebe darum entfernen,Außenhaut bei den Schnitzen wegschneiden und das Fleisch in grobe Stücke zerteilen. Zwiebelwürfel anschwitzen,Kürbisstücke dazu,mit Brühe auffüllenund weich kochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken,eventuell bei wenig Farbe etwas Curry dazugeben-aber vorsichtig! Alles mit dem Pürierstab mixen und mit Sahne und etwas Creme fraiche nachschmecken. Jetz den rohen in Streifen oder Scheiben geschnittenen Lachs kurz zugeben und anrichten. Sehr schön sieht es auch aus,wenn die Suppe in einem ausgehöhlten Kürbis serviert wird.Den Kürbis vor dem Servieren warm stellen,oder mit etwas warmen Wasser anwärmen. Ein Tip:Am besten Muskatkürbisse nehmen,die es im Handel gibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“