1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella – Tomaten – Crostini

Mozzarella – Tomaten – Crostini

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch400 g
Knoblauchzehen2
Zwiebel frisch1
Kapern1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter der Saison2 EL
Olivenöl5 EL
Ciabatta16 Scheiben
Mozzarellarolle mit Basilikum1
Thymianblättchen und Oreganoblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Stielansatz und Samen entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein würfeln.

    2.Kapern in ein Sieb geben und kalt abwaschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Tomaten mit Zwiebeln, Knoblauch, Kapern, Salz, Pfeffer, Kräutern und 3 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen.

    3.Die Brotscheiben auf ein Blech legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten hellbraun rösten, anschließend abkühlen lassen.

    4.Mozzarella gut abtropfen lassen, in 16 Scheiben schneiden und auf die gerösteten Brotscheiben legen. Die Tomatenmischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit Kräuterblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkater_GR
    vom
    Profilbild von Naschkater_GR

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella – Tomaten – Crostini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich