1. Home
  2. Rezept
  3. Applecrumble

Applecrumble

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich1 kg
Zucker100 Gramm
Zimt½ TL
Zitronensaft1 EL
Apfelsaft100 ml
Butter200 Gramm
Zucker100 Gramm
Mehl300 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. In einem breiten Topf Zucker auf dem Boden verteilen und karamellisieren lassen. Ist er hellbraun mit dem Apfelsaft ablöschen. Das Karamell solange kochen lassen, bis sich der Zucker wieder aufgelöst hat. Die Äpfel zugeben und 2-3min bißfest dünsten. Zimt dazugeben und zur Seite stellen.

    2.Aus Mehl, Butter und Zucker Streusel kneten. Die Apfelmasse in eine gebutterte Auflaufform geben und mit den Streuseln bedecken. Bei 180°C Heißluft ca. 25min goldbraun backen. Dazu gibt´s Vanilleeis oder -soße / oder Beides :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Applecrumble“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich