Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Apfelsaft | 100 ml |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett9,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. In einem breiten Topf Zucker auf dem Boden verteilen und karamellisieren lassen. Ist er hellbraun mit dem Apfelsaft ablöschen. Das Karamell solange kochen lassen, bis sich der Zucker wieder aufgelöst hat. Die Äpfel zugeben und 2-3min bißfest dünsten. Zimt dazugeben und zur Seite stellen.
2.Aus Mehl, Butter und Zucker Streusel kneten. Die Apfelmasse in eine gebutterte Auflaufform geben und mit den Streuseln bedecken. Bei 180°C Heißluft ca. 25min goldbraun backen. Dazu gibt´s Vanilleeis oder -soße / oder Beides :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Applecrumble“