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Salat von der Knödelrolle- mediterran angehaucht, echt lecker und keine Restaurantportion

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag250 gr
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Sück
Milch200 ml
Eier Freiland2 Stück
gewürfelter Parmaschinken100 gr
Salz, Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Tomaten4 Stück
rote1 Stück
Büffelmozzarella250 gr
Weißweinessig3 WL
etwas Zucker etwas
Olivenöl extra vergine3 EL
Basilikum1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brötchen klein würfeln und in eine Schüssel geben, Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln, in einem Topf in Butter andünsten. Mit Milch ablöschen. 2 Minuten köcheln lassen. Milchmischung über die Brötchenwürfel gießen. Eier und Schinken zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

    2.Alles nochmals abschmecken und 10 Minuten durchziehen lassen. Die Brötchenmasse der Länge nach als Strang auf ein feuchtes Küchentuch geben. Masse locker in das Tuch wickeln und die Enden wie ein Bonbon mit Küchengarn verknoten.

    3.Wasser in einem länglichen Topf zum Kochen bringen. Den Knödel 30 Minuten bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf leicht köchelnd gar ziehen lassen. Danach aus wickeln. 10 Minuten abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    4.Inzwischen die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, den Stielansatz entfernen. Zwiebel abziehen, in feine Spalten schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. 3/4 des Basilikum fein hacken und ebenfalls in das Dressing geben.

    5.Den Essig mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut verschlagen. Die Konsistenz sollte cremig sein. Lauwarme Knödelscheiben, Tomaten, Mozzarella und Zwiebel auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren.

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    Rezept von rowiwo
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