1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen nach Mutters Art

Schokoladenkuchen nach Mutters Art

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier4 Stk.
Speisestärke125 Gramm
Mehl125 Gramm
Kakaopulver3 EL
Backpulver2 TL
Rum3 EL
Schokoladenguss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter mit Zucker schaumig rühren.

    2.Speisestärke, Mehl und Kakaopulver vermischen, nach und nach unter Rühren zugeben.

    3.Zum Schluß den Rum zugeben. (Wer keinen Alkohol im Kuchen mag, kann Apfelsaft nehmen.)

    4.Bei 175-200 Grad ca. 75-90 Minuten backen.

    5.Nach dem Auskühlen mit Schokoladenguss überziehen. (Man kann den Kuchen auch mit Kakaopulver bestäuben.)

    6.Wer will oder es eilig hat, kann auch alle Zutaten auf einmal miteinander verrühren. Der Kuchen wird dann allerdings nicht ganz so locker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Silv
    vom
    Profilbild von Silv

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen nach Mutters Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich