Einmachen: Sauerkirsch-Gelee

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschsaft 650 ml
Zucker 300 g
pflanzliches Geliermittel 1 Päckchen

Zubereitung

1.Ich habe leicht gesüßen (10kg Kischen zu 1 kg Zucker), selbstentsafteten Kischsaft von einem Bekannten bekommen. Also jeder der einen Entsafter besitzt kann diesen Saft selbst herstellen oder pürieret Kirschen durch ein Geschirrtuch tropfen lassen oder drücken (ist natürlich viel aufwendiger).

2.Zucker und Gelierfix mischen und am besten mit einem Minimixer mit dem Kirschsaft vermischen.

3.Das Ganze in einem Topf aufkochen und mindestens 5 Minuten kochen lassen, dann den Schaum abschöpfen, den Gelee in Gläser füllen und diese einige Minuten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Sauerkirsch-Gelee“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Sauerkirsch-Gelee“