Zutaten für 8 Personen
Buschbohnen grün frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 4 Stück |
Bohnenkraut frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Zucker oder Süssstoff | etwas |
Essigessenz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bohnen putzen und waschen. Bohnenkraut zerkleinern, Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden.
2.Ca. 2.5 Liter Wasser, Bohnen sollten knapp bedeckt sein, in einen grossen Topf füllen und mit Essigessenz Zucker ( Süßstoff ) und Salz einen "kräftigen" Sud vorbereiten. Die geputzten Bohnen, das Bohnenkraut und die Zwiebelringe dazu geben, das ganze aufkochen und ca. 5 Minuten weiter kochen lassen. Jetzt den Herd ausstellen, den Topf mit einem Deckel abdecken und auf der Kochplatte stehend abkühlen lassen.
3.Tip: Zwischendurch kurz probieren, die Bohnen sollten einen schönen Biss haben. Guten Appetit
4.Tip: wenn die Böhnchen abgekühlt sind , braucht man sie nur etwas zerkleinern, Zwiebelwürfel dazu und mit Pfeffer, Öl und etwas Bohnensud zu einem Salat verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Saure Böhnchen“