1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Muffins

Zucchini-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vollkornmehl120 Gramm
Mehl140 Gramm
Backpulver10 ½ TL
Natron½ TL
Zimt½ TL
Muskatnuss1 Prise
Walnüsse gehackt80 Gramm
Zucchini150 Gramm
Zucker130 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Öl80 ml
Buttermilch150 Gramm
Walnüsse gehackt30 Gramm
Zucker3 EL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken, und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Zucchíni waschen und fein raspeln.

    3.Das Ei in einer Schüssel leicht aufschlagen, und dann gründlich mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl, Buttermilch und den Zucchiniraspeln vermischen.

    4.Die beiden Mehlsorten gut mit Backpulver, Natron, Zimt, Muskat und den gehackten Walnüssen vermischen. Die Mischung unter die Eiermasse rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    5.Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Aus den 30g Walnüssen, 3 EL Zucker und 1TL Zimt einen Belag herstellen und je 1 TL auf die Muffins verteilen.

    6.Die Muffins bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 20-25 Minuten backen. Die Muffins noch für 5 Minuten im Blech ruhen lassen.

    7.Wer mag kann die Muffins noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich