Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 500 gr. |
Meersalz | etwas |
Orange unbehandelt | 2 |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Molke mit Multi-Vitamin-Geschmack | 50 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sesamöl | ½ EL |
Öl | 2 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Walnusskerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Vom Wirsingkohl die äußeren Blätters abtrennen, den harten Strunk herausschneiden, den Wirsing vierteln und in Streifen schneiden. Anschließend in reichlich kochendem Salzwasser geben und ca. 30 Sekunden blanchieren. Die Blätter dann auf einen Durchschlag abgießen. Dann mit kaltem Wasser abspülen, damit die Blätter die schöne grüne Farbe behalten. Die Blätter dann auf einem Geschirrtuch verteilen und trochnen lassen.
2.Eine Orange schälen und in Stücke schneiden. Die weiße Haut kann ruhig dran bleiben. Die unbehandelte Orange heiß abspülen, mit Küchenkrepp trocken reiben und drei bis vier Streifen Orangenschale abschneiden. Diese Stücke in sehr feine Streifen schneiden. Restliche Schale entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden.
3.Molke, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Sesamöl und Speiseöl mit einer Gabel unterschlagen. Basilikum waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Wirsing, Orangenstückchen, Basilikum und Soße vermischen und mit gehackten Walnusskernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Salat: Wirsing - Orangen - Salat“