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Salat: Wirsing - Orangen - Salat

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch500 gr.
Meersalz etwas
Orange unbehandelt2
Senf mittelscharf2 TL
Molke mit Multi-Vitamin-Geschmack50 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sesamöl½ EL
Öl2 EL
Basilikum1 Bund
Walnusskerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Vom Wirsingkohl die äußeren Blätters abtrennen, den harten Strunk herausschneiden, den Wirsing vierteln und in Streifen schneiden. Anschließend in reichlich kochendem Salzwasser geben und ca. 30 Sekunden blanchieren. Die Blätter dann auf einen Durchschlag abgießen. Dann mit kaltem Wasser abspülen, damit die Blätter die schöne grüne Farbe behalten. Die Blätter dann auf einem Geschirrtuch verteilen und trochnen lassen.

    2.Eine Orange schälen und in Stücke schneiden. Die weiße Haut kann ruhig dran bleiben. Die unbehandelte Orange heiß abspülen, mit Küchenkrepp trocken reiben und drei bis vier Streifen Orangenschale abschneiden. Diese Stücke in sehr feine Streifen schneiden. Restliche Schale entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden.

    3.Molke, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Sesamöl und Speiseöl mit einer Gabel unterschlagen. Basilikum waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Wirsing, Orangenstückchen, Basilikum und Soße vermischen und mit gehackten Walnusskernen bestreuen.

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