1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren - Marzipan - Kuchen

Beeren - Marzipan - Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für ca. 12 Stücke: etwas
Stachelbeeren100 gr.
Himbeeren100 gr.
Johannisbeere rot100 gr.
Brombeeren100 gr.
Marzipan Rohmasse200 gr.
Butter oder Margarine200 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker125 g
Salz1 Prise
Eier4 Stück
Mehl250 gr.
Backpulver½ Päckchen
Johannisbeergelee1 EL
Hagelzucker und Puderzucker zum Bestreuen und Bestäuben etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Beeren verlesen, Marzipan grob raspeln, Fett, Marzipan, Vanillin - Zucker, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

    2.Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen. Mit 2/3 der Beeren belegen. Im heißen Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    3.Johannisbeergelee mit einem Schneebesen glatt rühren. Restliche Beeren auf dem Kuchen verteilen und mit Gelee beträufeln. Mit Hagelzucker bestreuen und Puterzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren - Marzipan - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich