Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zutaten für ca. 12 Stücke: | etwas |
Stachelbeeren | 100 gr. |
Himbeeren | 100 gr. |
Johannisbeere rot | 100 gr. |
Brombeeren | 100 gr. |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Butter oder Margarine | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Hagelzucker und Puderzucker zum Bestreuen und Bestäuben | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Beeren verlesen, Marzipan grob raspeln, Fett, Marzipan, Vanillin - Zucker, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
2.Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen. Mit 2/3 der Beeren belegen. Im heißen Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Johannisbeergelee mit einem Schneebesen glatt rühren. Restliche Beeren auf dem Kuchen verteilen und mit Gelee beträufeln. Mit Hagelzucker bestreuen und Puterzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Beeren - Marzipan - Kuchen“