Zutaten für 2 Personen
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 300 gr. |
Frühlingszwiebel | 5 Stk. |
Erbsenschoten | 100 gr. |
Sojasprossen frisch | 50 gr. |
Sojasauce | 1 EL |
Sweet-Chili-Sauce | 3 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Ingwer frisch ca. 2cm | 1 Stk. |
Arganöl und Sesamöl | 2 EL |
Duftreis | 1 Tasse |
Salz, Chilipulver, Wasser | etwas |
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Zubereitung
20 Min
1.Die Frühlingszwiebeln putzen, das Grüne in 1cm Stücke schneiden, die Zwiebeln vierteln. Von den Erbsenschoten die Enden etwa 5mm abschneiden. In einem Topf das Arganöl vorsichtig erhitzen und das Zwiebelgrün und die Schotenabschnitte anrösten. Den Reis dazugeben und kurz durchschwenken, mit der doppelten Menge Wasser aufgießen, kräftig salzen und aufkochen.
2.Das Ingwerstück längs halbieren und auch zum Reis geben, Temperatur reduzieren und dünsten lassen, gelegentlich umrühren. In einer Pfanne oder im Wok das Sesamöl erhitzen und die Frühlingszwiebel sowie die Erbsenschoten anbraten, bis die Zwiebel Farbe nehmen.
3.Die Garnelen zugeben und kurz beidseitig anbraten. Mit einer halben Tasse Wasser aufgießen, Temperatur drosseln, das die Flüssigkeit leicht wallt. Knoblauchzehen, Sojasauce und Sweet-Chili-Sauce unterrühren und 2 Min. dünsten. Sojasprossen beigeben und noch eine Min. rühren. Mit Salz und Chilipulver nach Geschmack abschmecken.
4.Mit dem jetzt auch fertigen Duftreis, aus dem man die Ingwerstücke herausgefischt hat, auf vorgewärmten Tellern anrichten und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
Kommentare zu „Blitzschnelle Garnelenpfanne“