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Blitzschnelle Garnelenpfanne

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelenschwänze geschält entdarmt300 gr.
Frühlingszwiebel5 Stk.
Erbsenschoten100 gr.
Sojasprossen frisch50 gr.
Sojasauce1 EL
Sweet-Chili-Sauce3 EL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Ingwer frisch ca. 2cm1 Stk.
Arganöl und Sesamöl2 EL
Duftreis1 Tasse
Salz, Chilipulver, Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Frühlingszwiebeln putzen, das Grüne in 1cm Stücke schneiden, die Zwiebeln vierteln. Von den Erbsenschoten die Enden etwa 5mm abschneiden. In einem Topf das Arganöl vorsichtig erhitzen und das Zwiebelgrün und die Schotenabschnitte anrösten. Den Reis dazugeben und kurz durchschwenken, mit der doppelten Menge Wasser aufgießen, kräftig salzen und aufkochen.

    2.Das Ingwerstück längs halbieren und auch zum Reis geben, Temperatur reduzieren und dünsten lassen, gelegentlich umrühren. In einer Pfanne oder im Wok das Sesamöl erhitzen und die Frühlingszwiebel sowie die Erbsenschoten anbraten, bis die Zwiebel Farbe nehmen.

    3.Die Garnelen zugeben und kurz beidseitig anbraten. Mit einer halben Tasse Wasser aufgießen, Temperatur drosseln, das die Flüssigkeit leicht wallt. Knoblauchzehen, Sojasauce und Sweet-Chili-Sauce unterrühren und 2 Min. dünsten. Sojasprossen beigeben und noch eine Min. rühren. Mit Salz und Chilipulver nach Geschmack abschmecken.

    4.Mit dem jetzt auch fertigen Duftreis, aus dem man die Ingwerstücke herausgefischt hat, auf vorgewärmten Tellern anrichten und schmecken lassen.

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