Himbeeren geschichtet mit Crème Double und Baiser - Pretty in Pink

Rezept: Himbeeren geschichtet mit Crème Double und Baiser - Pretty in Pink
2
00:45
0
1233
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Stk.
Baiser
600 g
TK-Himbeeren
6 Blatt
Gelatine
4 EL
Zucker
1 Schuss
Rotwein
1 Prise
Zucker
2,5 Becher
Crème double
1 Stk.
Vanilleschote
1,5 Becher
Sahne
4 TL
Himbeermark
Himbeeren mit Whisky:
2 Blatt
Gelatine
1 Tasse
Whisky
2 EL
Zucker
kleine Schalen mit Zucker
1 Pk.
Himbeeren frisch
1 Stk.
Vanilleschote
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
18,7 g
Fett
2,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Himbeeren geschichtet mit Crème Double und Baiser - Pretty in Pink

BiNe S FLAMMERIE MIT HIMBEEREN
Himbeersterne

ZUBEREITUNG
Himbeeren geschichtet mit Crème Double und Baiser - Pretty in Pink

1
Für die Himbeeren mit Whisky die Gelatine einweichen. Den Whisky erwärmen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, auskratzen und zusammen mit dem Zucker aufkochen. Anschließend den Zucker in kleine Schalen geben und die frischen Himbeeren mit der Öffnung nach oben in den Zucker stellen. Die weiche Gelatine in den warmen Whisky geben und rühren. Zum Schluss mit einem kleinen Löffel die Flüssigkeit in die Öffnung der Himbeeren geben.
2
Das Baiser klein bröseln. Die Himbeeren auftauen lassen und die Gelatine einweichen. Anschließend den Zucker im Topf karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Danach die Himbeeren darin einkochen, mit Zucker abschmecken und dann die Gelatine hineingeben.
3
Die Crème double mit dem ausgekratzten Vanillemark verrühren. Die Sahne aufschlagen und unter die Crème double heben. Diese Masse in zwei Portionen teilen und in eine Hälfte 3 bis 4 Löffel Himbeermark unterheben und verrühren, um eine rosa Farbe zu bekommen.
4
Zum Anrichten die Gläser mit der Himbeermasse füllen und abkühlen lassen. Dann die rosa Crème-double-Sahne-Masse schichten. Anschließend das Baiser und die weiße Crème-double-Masse oben auf. Zum Schluss noch mit den gefüllten Himbeeren garnieren.

KOMMENTARE
Himbeeren geschichtet mit Crème Double und Baiser - Pretty in Pink

Um das Rezept "Himbeeren geschichtet mit Crème Double und Baiser - Pretty in Pink" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung