Presa vom Iberico-Schwein mit Pommery-Senf-Sauce und Gemüsekroketten (Andreas Reichenberg)

25 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Presa (Schulter) vom Ibérico Schwein 400 g
Lauchzwiebel frisch 1 Stk.
Karotte 1 Stk.
Sellerieknolle 0,25 Stk.
Broccoli frisch 0,25 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Butter 1 Stk.
Eigelb 1 Stk.
etwas Semmelbrösel etwas
Gemüsebrühe 250 ml
Portwein weiß 20 ml
Essig 10 ml
Pommery Senf 2 EL
Sahne 2 EL
Rosmarinzweige 2 Stk.
Thymianzweig 1 Stk.
Salz und Pfeffer 1 Prise
Pflanzenöl zum Frittieren etwas

Zubereitung

1.Das Gemüse putzen, waschen, kochen und durch eine Presse drücken. Die Zwiebel abziehen, andünsten, Butter und Gemüsebrühe dazugeben und einkochen. Das Gemüse dazugeben, pürieren und etwas abkühlen lassen. Aus der Masse Kroketten formen, mit Eigelb bestreichen und in Semmelbrösel wälzen. Danach in Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.

2.Fond, Portwein, Essig und Senf zu 1/3 einkochen. Mit Sahne aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Butter und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit Thymian und Rosmarin von beiden Seiten jeweils 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 10-15 Minuten bei 80 °C ruhen lassen und mehrmals wenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Presa vom Iberico-Schwein mit Pommery-Senf-Sauce und Gemüsekroketten (Andreas Reichenberg)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Presa vom Iberico-Schwein mit Pommery-Senf-Sauce und Gemüsekroketten (Andreas Reichenberg)“