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Presa vom Iberico-Schwein mit Pommery-Senf-Sauce und Gemüsekroketten (Andreas Reichenberg)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Presa (Schulter) vom Ibérico Schwein400 g
Lauchzwiebel frisch1 Stk.
Karotte1 Stk.
Sellerieknolle¼ Stk.
Broccoli frisch¼ Stk.
Zwiebel1 Stk.
Butter1 Stk.
Eigelb1 Stk.
etwas Semmelbrösel etwas
Gemüsebrühe250 ml
Portwein weiß20 ml
Essig10 ml
Pommery Senf2 EL
Sahne2 EL
Rosmarinzweige2 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Salz und Pfeffer1 Prise
Pflanzenöl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Gemüse putzen, waschen, kochen und durch eine Presse drücken. Die Zwiebel abziehen, andünsten, Butter und Gemüsebrühe dazugeben und einkochen. Das Gemüse dazugeben, pürieren und etwas abkühlen lassen. Aus der Masse Kroketten formen, mit Eigelb bestreichen und in Semmelbrösel wälzen. Danach in Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.

    2.Fond, Portwein, Essig und Senf zu 1/3 einkochen. Mit Sahne aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Butter und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit Thymian und Rosmarin von beiden Seiten jeweils 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 10-15 Minuten bei 80 °C ruhen lassen und mehrmals wenden.

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    Rezept von K****a
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