Zutaten für 3 Personen
Filoteig Blätter | 3 Stk. |
(Größe: ca. DIN A3) | etwas |
Butter | 1 Stk. |
Amarettini Mandelkekse | 20 g |
Ananas | 1 Stk. |
Chili | ½ Stk. |
Ananas | 1 Stk. |
Puderzucker | 2 EL |
Orangensaft | 50 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Schmand | 100 g |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Papaya | ¼ Stk. |
Himbeeren | 200 g |
Puderzucker nach Bedarf | etwas |
3 Tarteletteformen (Durchmesser: 8 cm) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.4 EL Butter schmelzen und den Filouteig damit einstreichen. Zusammenklappen und die Oberfläche wieder einstreichen. Das Ganze wiederholen bis 8 Schichten übereinanderliegen. Dann auf Tarteletteformgröße plus ca. 3 cm im Durchmesser ausschneiden. Die Tartelettförmchen ebenfalls buttern und die Filoulagen einfüllen, am Rand leicht festdrücken. Die Amarettini in einem Gefrierbeutel zerbröseln und in die Förmchen einlegen.
2.Die Ananas schälen und ohne den Kern in Ecken schneiden. Die Ananas zusammen mit dem Puderzucker und der fein geschnittenen Chili in der Pfanne karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen und eine Hälfte auf die Tarteletts verteilen. Schmand, Eigelb, 2 EL Puderzucker und ausgekratzte Vanilleschote vermengen und die Tarteletts damit toppen. Bei 160 °C für 15 Minuten in den Ofen geben.
3.Die restlichen Ananasstücke auf drei Holzspießchen aufspießen und in der Pfanne warm halten.
4.Die Papaya entkernen. In schmale Streifen schneiden. Die Papayascheiben unten auf dem Teller auslegen. Von den Himbeeren 9 besonders schöne Exemplare zurückbehalten. Die restlichen Himbeeren mit Puderzucker pürieren. Die Himbeersoße um die Papaya träufeln und die Himbeeren drumherum verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Sate und Tartelett von der Ananas und Chili à la Baudrexel“