Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schmand | 3 EL |
neutrales Öl | 1 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Sojasoße am bessen helle wegen der Farbe | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
gehackte Knoblauchzehe | 1 |
gehackter frischer Ingwer | ½ TL |
süßer Senf | ½ TL |
Pfeffer, Dill oder andere Kräuter, Frühlingszwiebeln, und | etwas |
selbstgemachte Salatwürze s.gesondertes Rezept - im Extremfall auch ein Fixtütchen | etwas |
Salz, wenn die Sojasoße zu wenig salzig ist | etwas |
mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten gut vermengen und mind 30 Minuten ziehen lassen. Wir essen fast alle Salate mit dieser Soße, am besten paßt Gurke oder knackige Blattsalate. Unverdünnt ergibt es einen hervorragenden Dipp zu Rohkost, mein Neffe mag sie auch zu Pommes oder gebratenen Champions;-)
2.Selbstgemachte Salatwürze: Aus meinem Kochbuch! Nie wieder Tütchen! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu „Chilis Salatsoße 4 : Knoblauch-Schmand“