1. Home
  2. Rezept
  3. Chilis Salatsoße 4 : Knoblauch-Schmand

Chilis Salatsoße 4 : Knoblauch-Schmand

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schmand3 EL
neutrales Öl1 EL
Weißweinessig1 EL
Sojasoße am bessen helle wegen der Farbe1 TL
Zucker½ TL
gehackte Knoblauchzehe1
gehackter frischer Ingwer½ TL
süßer Senf½ TL
Pfeffer, Dill oder andere Kräuter, Frühlingszwiebeln, und etwas
selbstgemachte Salatwürze s.gesondertes Rezept - im Extremfall auch ein Fixtütchen etwas
Salz, wenn die Sojasoße zu wenig salzig ist etwas
mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten gut vermengen und mind 30 Minuten ziehen lassen. Wir essen fast alle Salate mit dieser Soße, am besten paßt Gurke oder knackige Blattsalate. Unverdünnt ergibt es einen hervorragenden Dipp zu Rohkost, mein Neffe mag sie auch zu Pommes oder gebratenen Champions;-)

    2.Selbstgemachte Salatwürze: Aus meinem Kochbuch! Nie wieder Tütchen! ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu „Chilis Salatsoße 4 : Knoblauch-Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich