Salate - Salat aus bunten Hülsenfrüchten mit Hackbällchen

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete bunte Hüselfrüchte / die bekommt man im gut sortierten Supermarkt oder im Bio-Laden250 Gramm
Lauchzwiebeln½ Bund
weisser Balsamico2 Essl.
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Olivenöl3 Essl.
+++++für die Hackbällchen+++++ etwas
Brötchen vom Vortag1
gemischtes Hackfleich300 Gramm
Schweinemett200 Gramm
Ei1
scharfer Senf, Salz, frisch gemahlener Pfeffer1 Essl.
Lauchzwiebeln½ Bund
Öl zum Einfetten1 Teel.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die bunten Hülsenfrüchte in reichlich kaltem Wasser ca. 12 Std. einweichen. Dann auf ein Sieb schütten, abspülen und in einen Topf geben. Heisses Wasser angiessen und die Hülsenfrüchte so lange kochen, bis sie noch bissfest sind. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. In eine Salatschüssel umfüllen.

    2. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

    3. Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, die Lauchzwiebeln unterrühren und zuletzt das Öl unterschlagen. Die Salatsosse über die, noch warmen, Hülsenfrüchte giessen, unterheben und den Salat einige Std. durchziehen lassen.

    4. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Dann rausnehmen, ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    5. Brötchen, Hackfleisch, Mett, Lauchzwiebeln, Salz, Pfeffer, Sent und das Ei in einer Schüssel zu einem Fleischteig verkneten. Daraus 20 Bällchen formen.

    6. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    7. Eine Form, in die alle Bällchen passen, einfetten. Die Bällchen reingeben.

    8. Form auf den Rost stellen, in den heissen Backofen schieben und die Bällchen 35-40 Minuten braten.

    9. Salat und Hackbällchen servieren.

    10. Ich reiche dazu immer Baguette und ein Schälchen mit zerbrökeltem Feta-Käse.

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