Zutaten für 4 Personen
getrocknete bunte Hüselfrüchte / die bekommt man im gut sortierten Supermarkt oder im Bio-Laden | 250 Gramm |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
weisser Balsamico | 2 Essl. |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 Essl. |
+++++für die Hackbällchen+++++ | etwas |
Brötchen vom Vortag | 1 |
gemischtes Hackfleich | 300 Gramm |
Schweinemett | 200 Gramm |
Ei | 1 |
scharfer Senf, Salz, frisch gemahlener Pfeffer | 1 Essl. |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Öl zum Einfetten | 1 Teel. |
Zubereitung
1. Die bunten Hülsenfrüchte in reichlich kaltem Wasser ca. 12 Std. einweichen. Dann auf ein Sieb schütten, abspülen und in einen Topf geben. Heisses Wasser angiessen und die Hülsenfrüchte so lange kochen, bis sie noch bissfest sind. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. In eine Salatschüssel umfüllen.
2. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
3. Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, die Lauchzwiebeln unterrühren und zuletzt das Öl unterschlagen. Die Salatsosse über die, noch warmen, Hülsenfrüchte giessen, unterheben und den Salat einige Std. durchziehen lassen.
4. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Dann rausnehmen, ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
5. Brötchen, Hackfleisch, Mett, Lauchzwiebeln, Salz, Pfeffer, Sent und das Ei in einer Schüssel zu einem Fleischteig verkneten. Daraus 20 Bällchen formen.
6. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
7. Eine Form, in die alle Bällchen passen, einfetten. Die Bällchen reingeben.
8. Form auf den Rost stellen, in den heissen Backofen schieben und die Bällchen 35-40 Minuten braten.
9. Salat und Hackbällchen servieren.
10. Ich reiche dazu immer Baguette und ein Schälchen mit zerbrökeltem Feta-Käse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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