Zwiebelkuchen

Rezept: Zwiebelkuchen
Mega-Leckerer Herzhafter Kuchen mit Hefeteig und Zwiebeln
10
Mega-Leckerer Herzhafter Kuchen mit Hefeteig und Zwiebeln
01:30
4
3424
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig:
400 g
Mehl
1 Pck.
Trockenhefe
1 TL
Salz
250 ml
Wasser lauwarm
Belag:
1 kg
Zwiebeln - geschält
3 EL
Öl
200 g
Bauchspeck gewürfelt
200 g
Sahne
2 Stk.
Eier
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1561 (373)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
26,1 g
Fett
28,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zwiebelkuchen

ZUBEREITUNG
Zwiebelkuchen

Belag:
1
ca. 1,3kg Zwiebeln schälen (1kg geschälte Zwiebeln) und anschliesend Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden.
2
Öl in einer großen Pfanne leicht erhitzen und Zwiebeln darin ca. 15 min farblos andünsten und dabei mit etwas Salz würzen.
Teig:
3
Hefe in lauwaremen Wasser auflösen. Mehl, Salz und Wasser gut verkneten und zugedeckt 30min an einem warmen Ort gehen lassen.
4
Ofen auf 200°C vorheizen. Blech mit Öl bestreichen.
5
Teig nochmal durchkneten und rechteckig ausrollen sodass er auf das Blech passt.
6
Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Sahne mit den Eiern gut vermischen und über die Zwiebeln gießen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Zum Schluss die Bauchspeck-Würfel darauf verteilen und alles bei 200°C 20-25 backen.

KOMMENTARE
Zwiebelkuchen

Benutzerbild von irenst
   irenst
So mache ich ihn auch ;o)) L G Irène
Benutzerbild von Test00
   Test00
So mag ich ihn. LG. Dieter
Benutzerbild von Miez
   Miez
… so schön legger mag ich Zwiebelkuchen auch gern essen )))) is´ halt einfach gut. Grüße, micha
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
da hast einen feinen Zwiebelkuchen gezaubert...sieht sehr saftig aus...LG Linda

Um das Rezept "Zwiebelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung