Im Backofen geschmorte Zwiebeln

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große rote Zwiebeln 4
Petersilie 1 Bund
Weinessig 2 EL
Olivenöl 5 EL
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Zwiebeln abziehen, in einem Topf schwach gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die zwiebeln 10 min blanchieren. Abgiesen, die Zwiebeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine feuerfeste Form setzen.

2.Backofen auf 150 Grad vorheizen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.

3.Die Zwiebeln mit der Petersilie bestreuen, salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 45 min schmoren lassen, bis si ganz weich sind.

4.Zum servieren die Zwiebeln aus der Form nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit dem Schmorfond überziehen und mit etwas Weinessig beträufeln. Sofort servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Im Backofen geschmorte Zwiebeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Im Backofen geschmorte Zwiebeln“