Lammkeulen mit Zwiebeln und Pastis

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel frisch 600 g
Olivenöl 6 EL
Knoblauch 2 Zehen
Lammkeulen à 1,3 kg 2
Zitronensaft 4 TL
Butterschmalz 75 g
Weißwein (trocken) 200 ml
Pastis 100 ml
Rosmarin 2 Zweige
Pfeffer schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
810 (194)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.Zwiebeln pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Saftpfanne des Ofens mit 2 EL Olivenöl einreiben und die Zwiebeln auf den Boden legen. Die Lammkeulen mit dem Zitronensaft und Schmalz einreiben, salzen, pfeffern und auf die Zwiebeln legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Einschubleiste von unten 40 Minuten garen. (Umluft nicht empfehlenswert!)

2.Wein mit Pastis und 100 ml Wasser, Rosmarin und Knoblauch aufkochen. Dann vom Herd nehmen und ziehen lassen. Nach 10 bis 20 Minuten Garzeit die Hälfte des Rosmarinsuds über die Keulen gießen. Dann nach und nach den restlichen Sud darüber gießen.

3.Die Keulen mit den Zwiebeln auf eine vorgewärmte Platte geben und mit dem Bratfond umgießen.

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