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Lammkeulen mit Zwiebeln und Pastis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel frisch600 g
Olivenöl6 EL
Knoblauch2 Zehen
Lammkeulen à 1,3 kg2
Zitronensaft4 TL
Butterschmalz75 g
Weißwein (trocken)200 ml
Pastis100 ml
Rosmarin2 Zweige
Pfeffer schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Saftpfanne des Ofens mit 2 EL Olivenöl einreiben und die Zwiebeln auf den Boden legen. Die Lammkeulen mit dem Zitronensaft und Schmalz einreiben, salzen, pfeffern und auf die Zwiebeln legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Einschubleiste von unten 40 Minuten garen. (Umluft nicht empfehlenswert!)

    2.Wein mit Pastis und 100 ml Wasser, Rosmarin und Knoblauch aufkochen. Dann vom Herd nehmen und ziehen lassen. Nach 10 bis 20 Minuten Garzeit die Hälfte des Rosmarinsuds über die Keulen gießen. Dann nach und nach den restlichen Sud darüber gießen.

    3.Die Keulen mit den Zwiebeln auf eine vorgewärmte Platte geben und mit dem Bratfond umgießen.

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