Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
250 g rote Linsen | etwas |
1 Dose Kokosmilch | etwas |
1 handvoll Kokosraspel | etwas |
2 Zwiebeln | etwas |
1 TL Ingwer, frisch, gehackt | etwas |
3 Zehen Knoblauch | etwas |
1 grüne, frische Thaichilli | etwas |
1 TL Senfsamen | etwas |
1 TL Kreuzkümmel | etwas |
1 Stange Zimt | etwas |
3 grüne Kardamomschoten | etwas |
3 rote, getrochnete Chilis | etwas |
1 TL Kurkuma | etwas |
3 EL Ghee | etwas |
frischer Koriander | etwas |
Garam Marsala | etwas |
Curryblätter | etwas |
1 Prise Rohrzucker Salz | etwas |
500 g halbierte kleine Pellkartoffeln | etwas |
eventuell Korianderblätter wer mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Öl in einem Topf erhitzen. Senfsamen, Zimtstange, Kardamomschoten, Kreuzkümmelsamen, Curryblätter und getrocknete Chilis hineingeben. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und eine Prise Zucker hinzufügen, sobald die Senfsamen platzen.
2.Wenn die Zwiebeln glasig sind, Linsen, Kokosflocken und die gehackte grüne Chilischote hinzufügen und verrühren. Mit Kokosmilch aufgießen und köcheln lassen. Gegebenenfalls noch Wasser hinzufügen. Zwischendurch kräftig rühren, damit die Linsen aufbrechen. Mit Salz, Kurkuma, Chilipulver, Kreuzkümmel (Cumin), Garam Marsala und Koriander abschmecken.
Tipp :
3.Man isst halbierte kleine Pellkartoffeln oder Gewürzreis und gebratenen Rosenkohl dabei . Dazu eine Tasse Chai, süßen gewürzten Schwarztee mit Milch .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Vegetarisch : Dhal mit Kokosmilch“