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Vegetarisch : Dhal mit Kokosmilch

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
250 g rote Linsen etwas
1 Dose Kokosmilch etwas
1 handvoll Kokosraspel etwas
2 Zwiebeln etwas
1 TL Ingwer, frisch, gehackt etwas
3 Zehen Knoblauch etwas
1 grüne, frische Thaichilli etwas
1 TL Senfsamen etwas
1 TL Kreuzkümmel etwas
1 Stange Zimt etwas
3 grüne Kardamomschoten etwas
3 rote, getrochnete Chilis etwas
1 TL Kurkuma etwas
3 EL Ghee etwas
frischer Koriander etwas
Garam Marsala etwas
Curryblätter etwas
1 Prise Rohrzucker Salz etwas
500 g halbierte kleine Pellkartoffeln etwas
eventuell Korianderblätter wer mag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Öl in einem Topf erhitzen. Senfsamen, Zimtstange, Kardamomschoten, Kreuzkümmelsamen, Curryblätter und getrocknete Chilis hineingeben. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und eine Prise Zucker hinzufügen, sobald die Senfsamen platzen.

    2.Wenn die Zwiebeln glasig sind, Linsen, Kokosflocken und die gehackte grüne Chilischote hinzufügen und verrühren. Mit Kokosmilch aufgießen und köcheln lassen. Gegebenenfalls noch Wasser hinzufügen. Zwischendurch kräftig rühren, damit die Linsen aufbrechen. Mit Salz, Kurkuma, Chilipulver, Kreuzkümmel (Cumin), Garam Marsala und Koriander abschmecken.

  • Tipp :

    3.Man isst halbierte kleine Pellkartoffeln oder Gewürzreis und gebratenen Rosenkohl dabei . Dazu eine Tasse Chai, süßen gewürzten Schwarztee mit Milch .

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