Asiatische Kürbissuppe

45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
1 Hokkaido Kürbis 1950 g / geputzt g
2 Zwiebeln g
2 Knoblauchzehen g
1 Stück Ingwer geschält g
Sonnenblumenöl 2 EL
Gemüsebrühe ( 5 TL Instantbrühe ) 1250 ml
Kokosmilch 250 ml
Kürbis Gewürz von ANKERKRAUT *) 1 TL
Chiliöl 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Zitronensaft 2 kräftige Spritzer
Ketchup Manis 2 EL
helle Sojasauce 2 EL
Orangensaft 2 EL
Crème fraîche mit Gartenkräutern 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Crème fraîche oder Saure Sahne etwas
Kürbiskernöl etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Hokkaido Kürbis vierteln, das Fruchtfleisch mit den Kernen herauslösen/schaben, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Teile mit den Kernen für eine spätere Verwendung aufheben ( Kürbiskernsnack ! ). Die Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel und Kürbiswürfel ) zugeben und einige Minuten unter Rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1250 ml ) ablöschen / an-gießen. Die Kokosmilch ( 250 ml ) zugeben und mit Kürbis Gewürz ( 1 TL ), Chiliöl ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 2 kräftige Spritzer ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit dem Stabmixer gut durchmixen und mit Ketchup Manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Orangensaft ( 2 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) abschmecken/würzen. Die Suppe in Suppenschälchen, mit einem Klacks Crème fraîche oder saurer Sah-ne und mit Kürbiskernöl beträufelt, servieren. *) Gewürzmischung aus: Meersalz, Koriandersaat, Currypulver, schwarzer Pfeffer, getrocknete Karotte, Muskatnuss und Cayennepfeffer

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