Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 60 g. |
Zucker | 60 g. |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | 2 Teel. |
Löffelbiskuit zerbröselt | 100 g. |
Magerquark | 600 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Teel. |
Heidelbeeren frisch | 250 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier dazu geben und nochmal rühren, Backpulver, Quark, Löffelbiskuitbrösel und Zitronenschale untermengen, Heidelbeeren unter den Teig heben.
2.Backofen auf 170 Grad vorheizen, in eine rechteckige Form ( Dauerbackfolie ) den Teig füllen und ca. 50 Minuten backen, Kuchen in der Form auskühlen lassen.
3.Schlagsahne dazu, schmeckt sehr fein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Käse - Heidelbeerkuchen“