Weitere Rezepte
Zutaten
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 0,5 Teelöffel |
Mandeln in Stiften | 2 Esslöffel |
Eier | 3 |
Butter oder Margarine | 125 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Quark | 300 gr |
Schale von einer Zitrone | etwas |
etwas Milch oder Buttermilch | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 200° vorheizen .
Teig Herstellen
2.Puderzucker, Eier und Butter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und ca. 1 El Mandeln vermischen und zu der Eiermasse geben. Den Quark und Zitronenschale ebenfalls. Sollte der Teig zu fest werden, Milch zugeben. In eine gefettete Kastenform ( 25cm ) geben und die restlichen Mandel auf den Teig verteilen.
Backen
3.Backofen auf ca. 175°stellen und ca. 30 min. Backen. Dann auf ca. 120° runterstellen und ca. weitere 10 min. fertig backen. Je nach Backofen ! ! Abkühlen lassen, dann aus der Kastenform stürzen.
Verfeinern
4.Den Kuchen kann man je nach Anlass verfeinern. Zum Beispiel: Ostern mit Karotten etc. Hagelzucker drüber streuen ...... Probiere es einfach aus.
Kommentare zu „Einfacher Sonntagskuchen“
Rezept bewerten: