Zutaten für 4 Personen
grüne zucchini | 500 Gramm |
knoblauchzehen | 2 |
tomaten | 4 |
olivenöl | 1 Esslöffel |
tomatensaft | ½ Liter |
instant gemüsebrühe | ½ Liter |
gehackte petersilie | 1 Esslöffel |
salz, pfeffer, chilipulver | etwas |
cannelloni | 16 Stück |
geriebener greyerzer käse | 100 Gramm |
geriebener parmesan käse | 50 Gramm |
butter | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zucchini waschen, stiel- und blütenansätze abschneiden. die zuccchini längs in 1cm dicke scheiben schneiden, diese dann in ca. 5cm dicke stifte schneiden. die stifte ca. 3min. in kochendes wasser blanchieren. den knoblauch abziehen, durch die presse drücken.
2.die tomaten häuten und in kleine stücke schneiden. das olivenöl im topf erhitzen, den knoblauch und die tomatenstücke darin anschwitzen, den rotwein dazugießen und etwas einkochen lassen. dann den tomatensaft und die gemüsebrühe hinzufügen. diese soße bei starker hitze reduzieren.
3.petersilie dazugeben, mit salz, pfeffer und chilipulver abschmecken. etwas tomatensoße in die cannelloni träufeln, die zucchinistifte in die cannelloni stecken und alles in eine feuerfeste form legen und mit der restlichenn soße übergießen. den käse darüberstreuen und die butterflöckchen darauf verteilen.
4.die form mit den cannelloni im vorgeheizten backofen bei 200grad 20-25 min. überbacken.
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vom
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