Cheese-Cake

1 Std 55 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butterkekse 150 g
Zucker 2 EL
Zimt 0,5 TL
Butter geschmolzen 70 g
Quark Halbfettstufe 750 g
Zucker 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 6
Saure Sahne 600 g
Speisestärke 60 g

Zubereitung

1.Boden: Butterkekse mit dem Zucker und dem Zimt in eine Klarsichttüte füllen und mit der Küchenrolle "zermahlen". Anschließend in den Topf zur zerlassenen Butter geben und gut vermengen. Eine Springform mit der Keksmasse auskleiden und in den Kühlschrank stellen.

2.Belag: Alle weiteren Zutaten miteinander vermengen (das geht am besten mit dem Rührstab) und in dei vorbereitete Springform geben. Die Masse erscheint flüssig, ist aber genau richtig!

3.Zubereitung: Im vorgeheiztem Ofen bei 200° mit Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen, dann noch 15 Minuten bei geöffneter Ofentür und ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen. Erst danach rausnehmen und erkalten lassen. (Umluft 180°)

4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, dann einen leckeren Kaffee dazu....herrlich!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cheese-Cake“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cheese-Cake“