Cheese-Cake

Rezept: Cheese-Cake
lecier-leichte Variante mit einem Keksboden
7
lecier-leichte Variante mit einem Keksboden
01:55
3
3194
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 g
Butterkekse
2 EL
Zucker
0,5 TL
Zimt
70 g
Butter geschmolzen
750 g
Quark Halbfettstufe
250 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
6
Eier
600 g
Saure Sahne
60 g
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
988 (236)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
26,5 g
Fett
11,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Cheese-Cake

Russiche Zupftorte
Pistazien-Frischkäse-Brownies
Bauschemer Kwetschekuche - eigene Ernte
Backen Zweifarbiger Apfelkuchen

ZUBEREITUNG
Cheese-Cake

1
Boden: Butterkekse mit dem Zucker und dem Zimt in eine Klarsichttüte füllen und mit der Küchenrolle "zermahlen". Anschließend in den Topf zur zerlassenen Butter geben und gut vermengen. Eine Springform mit der Keksmasse auskleiden und in den Kühlschrank stellen.
2
Belag: Alle weiteren Zutaten miteinander vermengen (das geht am besten mit dem Rührstab) und in dei vorbereitete Springform geben. Die Masse erscheint flüssig, ist aber genau richtig!
3
Zubereitung: Im vorgeheiztem Ofen bei 200° mit Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen, dann noch 15 Minuten bei geöffneter Ofentür und ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen. Erst danach rausnehmen und erkalten lassen. (Umluft 180°)
4
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, dann einen leckeren Kaffee dazu....herrlich!

KOMMENTARE
Cheese-Cake

Benutzerbild von englishrose
   englishrose
Das klingt sehr gut. 5*! LG Thomas
Benutzerbild von Naschkatze82
   Naschkatze82
Hört sich super an. Ist schon im meinem KB. 5*
Benutzerbild von bergsee
   bergsee
Das nehm ich mir auch mit, hört sich lecker an!! *****, GVLG. Sylvia :-)

Um das Rezept "Cheese-Cake" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung